Какой вид боевых искусств подойдет для ребенка?


Многие родители часто задаются вопросом о том, какую спортивную секцию выбрать для ребенка? Стоит ли ребенку заниматься боевыми искусствами? Какой вид единоборства подойдет для мальчика, а какой для девочки? К принятию такого решения подводят много факторов: характер ребенка, его физическое состояния, его активность, взаимоотношения со сверстниками и многое другое. Давайте попробуем разобраться, что именно подойдет вашему ребенку.

Если ваш ребенок очень ласковый и немного ранимый, если по вашему мнению его могут легко обидеть и вы хотите добавить ему уверенности, то выбирать агрессивные виды спорта сразу не стоит. Для него это может стать очень большим стрессом и навсегда отобьёт желание заниматься спортом. Для такого ребенка лучше начинать с такого спорта, где много внимания уделяют внутренней философии, где их научат не только драться, но и помогут стать сильнее морально. Для такого ребенка подойдут айкидо и ушу.

Если о вашем ребенке говорят как о гиперактивном задире, то может возникнуть мнение, что его как раз надо отдавать в самые активные секции. И весьма напрасно. Для такого ребенка важным навыком станет умение контролировать свои эмоции, сдерживать порывы, подавлять гнев, быть дисциплинированным. Здесь подойдет школа боевых искусств, в которой много времени отдается духовным практикам и философии боя. Это джиу-джитсу, ушу, айкидо

Если ваш малыш немного медлителен и флегматичный, то в данном случае надо уделить внимание развитию скорости, реакции, внимательности. В таком ребенке важно воспитывать смелость, решительность. Начинать стоит с бокса или борьбы, ведь в этих видах спорта много внимания уделяется именно этим качествам.

Стеснительный и робкий ребенок очень часто боится проявить себя, несмотря на развитые физические данные. Ему сложно дать отпор или обидеть кого-либо. Для такого ребенка важно научиться проявлять себя, ощутить себя свободным, научиться осознавать не только силу мышц, но и силу разума. Для этого ему идеально подойдут бокс, рукопашный бой, самбо, ММА,

Превратить упрямство в упорство и эгоизм в достижение целей помогут тейквондо, тайский бокс и карате. Эти виды единоборств учат самомотивации, искусству постановки цели и достижения результата.

Если ваш ребенок очень любознателен и много сидит за книгами, привлечь его к занятиям спортом можно через историю боевых искусств и философию единоборств. Изучая этот спорт сначала по книгам, а затем попробовав на практике он, возможно, станет одним из великих бойцов. Для такого ребенка можно выбрать единоборство любого направления, но чаще всего это тхеквондо, карате, джиу-джитсу и айкидо.

Веселый и жизнерадостные ребенок с удовольствием занимается любым спортом, он любит себя проявлять во всем. Такой ребенок с удовольствием занимается яркими и зрелищными видами единоборств: тайский бокс, ММА, карате, тейквондо, бокс.

Выбрать секцию единоборств и пройти первое пробное занятие, а также получить более подробную консультацию о том, как выбрать боевое искусство для ребенка вы можете в нашем клубе, PUNCHER который работает на втором этаже нашего торгового центра или по номерам 0661157972 и 0632448993.

Мероприятие месяца
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Новости
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon